您的瀏覽器不支援此腳本 Your browser does not support JavaScript! 跳到主要內容
::: 網站導覽
:::

歷史資料中心

歷史資料中心發展沿革

 

浸信會在台灣的工作始於1948年,半個世紀以來上帝在我們當中動了大工。 鑒於台灣所知浸信會歷史者為數不多,因此本院特訂1998年為「歷史保護年」,整修院內古厝為歷史資料研究中心,以期成為收藏研究並彰顯上帝大能的聖所,並盼望浸信會所有教會書寫自己的歷史。經過審慎的評估與研究,完成相關的整修規劃與設計,歷史資料中心也於1998年6月22日完工。本圖為歷史中心正門的新風貌。

建築物本身至今已有一百一十年的歷史,目前已開放八間展覽室,收藏浸信會與本校重要歷史文物與珍貴照片等;另有二間檔案室,典藏本校的歷史檔案資料、浸信會教會與宣教士的歷史檔案等。目前,多數的檔案資料已在圖書自動化系統中建檔並可提供查詢,未來計劃將珍貴的史料、原稿、照片等掃瞄儲存於影像處理系統,並且提供檢索查詢,使本中心能成為研究浸信會的歷史與工作的重要場所。

 

歷史資料中心原古厝風貌

 

 

歷史資料中心原古厝風貌

歷史資料中心正門風貌

 

歷史資料中心正門風貌

歷史資料中心側影風貌

 

歷史資料中心側影風貌